Seminario de Normas de Etiqueta y Protocolo en la mesa


La mesa es la situación ideal para demostrar los modales y la buena educación. Comer es un arte y saber cómo comer cada alimento y el dominio de la cubertería es uno de los temas más importante de la Etiqueta Social.
La Etiqueta está referida a las reglas convencionales de comportamiento y a las costumbres que nos han sido transmitidas por generaciones y que seguimos en actos públicos o privados.  Para el caso de la Etiqueta sobre la mesa podemos agregar que es el conjunto de normas de educación y comportamiento que nos ayudarán al momento de realizar un evento social, cultural o corporativo, ya sea en un salón, en un restaurante, en nuestras propias casas. 
     Saber como ubicar y utilizar todos los elementos de la mesa, distribuir correctamente los lugares, tener comprensión y práctica de los modales, saber invitar, y también responder, elegir la vestimenta adecuada para cada evento, son algunos de los conocimientos que debemos adquirir para ser un buen anfitrión e invitado, tanto en el ámbito social como profesional. 

HORARIO: Sábados de 14:30 a 16 h. 
FECHA DE INICIO: 07 DE OCTUBRE DE 2017
DURACIÓN DEL SEMINARIO: 4 encuentros de una hora y media c/uno.
LUGAR: 25 de mayo 884, 1°P. Campana y en Sofitel La Reserva Cardales.
REQUISITOS: Inscripción previa obligatoria y Fotocopia de DNI
TARIFA: hacé clic aquí

*Entrega de Certificados.

CONTENIDOS: 

1° Encuentro: 07/10/2017 (en 25 de mayo 884 Campana)
  • Como planear un evento (Establecer: motivo, invitados, lugar y fecha, estilo)
  • Que tipo de reunión conviene.
  • Tipos de tarjetas (esquelas, invitaciones, tarjetas personales)
  • Como decir que no.
  • R.S.V.P / P.M / S.R.C
2° Encuentro: 14/10/2017  (en Sofitel La Reserva Cardales)
  • Mesas: Diferentes tipos (imperial, circular, en u o herradura, en peine, en t)
  • Como ubicar a los invitados en las mesas
  • Como diagramar la ubicación de las mesas
  • Elementos de la mesa
  • Ambientación de la mesa
  • Como armar un menú - vinos
3° Encuentro: 21/10/2017 (en Sofitel La Reserva Cardales)
  • Normas de comportamiento en la mesa
  • Como servirse
  • Como comer
  • Como se debe comportar el camarero
  • Como nos debemos comportar frente al camarero
  • Brindis
4° Encuentro: 28/10/2017 (en 25 de mayo 884 Campana)
  • Código de vestimenta según evento.
  • Netetiqueta (comportamiento en la red)
  • Protocolo Social
  • Distinciones sociales
  • Actos familiares

 **Profesional docente:  Prof. Celina Cáceres Frerking.
La docente es experta en Ceremonial y Protocolo; Relaciones Públicas, Comunicación, Investigación de Mercados, Imagen Empresarial, también cuenta con avezados conocimientos en  la Publicidad y los Negocios.
Es especialista en Diseño y Organización de Megaeventos de todo tipo: culturales, empresariales, deportivos, sociales....
Celina Cáceres Frerking es una profesional egresada de la Universidad de Palermo con Honores.