Curso de Cocina Francesa

EL CURSO DE CALIDAD QUE ESTABAS ESPERANDO

Organizan la Alianza Francesa y 
La Rochelle, Escuela de Gastronomía

Días y horarios: Sábados de 14:30 a 17:30 h.
Duración: 8 clases de 3 h c/u.
Inicio: sábado 8 de Octubre de 2016
Modalidad: Teórico/Práctico
Matrícula: No tiene
Docente a cargo del curso: Sr. Walter Regini, Chef y Director Académico de la Escuela de Gastronomía La Rochelle; escuela ganadora de la Mejor Receta del Mundo en el Festival Internacional 2009/2010. El Sr. Regini también hizo seminarios de especialización en Lenôtre en París, Francia, una de las mejores escuelas de gastronomía del mundo. Walter tiene muchos años de experiencia docente formando profesionales de la cocina en todas las especialidades.
Público: el curso se adapta a todo tipo de público (amateurs, profesionales, amas de casa.... y para toda aquella persona que ame el arte de cocinar, descubrir, aprender, compartir... y divertirse)
Importante: Entrega de Diplomas y certificados analíticos.
Lugar de inscripción: 
*En la Alianza Francesa: 25 de mayo 884, 1°P. Campana. Tel: 03489-468.193
*En La Rochelle Escuela de Gastronomía: Blvd Sarmiento 319. Campana. Tel:03489-436.982
Tarifa: 2 cuotas de $1.200.- c/u (no incluye ingredientes)

Contenidos generales:

***La elaboración de los platos que se aprenderán en este curso estará caracterizada por la variedad de la gastronomía francesa en todos sus aspectos:
  • Se tendrá en cuenta los clásicos platos franceses de reconocimiento mundial.
  • Se hará un reconocimiento de la gastronomía de las diferentes Regiones de Francia para entender su singularidad, geografía, costumbres, climas..., cosas a tener en cuenta a la hora de la creación de un plato.
  • Se ejercitarán diferentes técnicas culinarias: tradicionales y nuevas, que son las que hacen que la cocina francesa sea, especial, única y privilegiada. 
  • Se analizará la cocina de autor para ser capaces de expresar un estilo propio por medio de una propuesta personal que demuestre creatividad. 
  • Se aplicarán todos estos detalles y particularidades en ENTRADAS, PLATOS PRINCIPALES Y POSTRES.
*** Aclaración: cuando te inscribas ingresá al grupo cerrado de Face "Cocina Francesa 2016"https://www.facebook.com/groups/275866292797934/?fref=ts Aquí encontrarás el listado de ingredientes y los utensilios de cocina que necesitarás para cada una de las clases. 

SIN DUDA, ESTE ES EL CURSO QUE ESTABAS ESPERANDO 

La GASTRONOMÍA FRANCESA fue declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010.

PATROCINAN ESTE CURSO:



***LEER: REGLAMENTO INTERNO PARA TALLERES